Шаляпин и революционный матрос

Шаляпин, был настолько поражён,
Впервые встретив на коне верхом – матроса,
Который,  с видом - грозного колосса,
Навис над Невским…  а со всех сторон,
Его, восторга крик сопровождал –
«Да здравствует, Балтийский гегемон!»
«Похоже, сатана здесь правит бал!» -
Мелькнула мысль…  и колокольный звон,
О стены рикошетом начал биться...

Шаляпин,  был настолько поражён,
Что даже позабыл перекреститься...
Хотя, по вере православной, был крещён...

 


Рецензии