Портрет мамы

Я портрет родной мамы
Мысленно всегда пишу,
Чувство горечи упрямы
Как она на все гляжу

Будто рядышком со мною
Шепчет добрые слова
Я болел над головою
Вновь склонялась она

Оттесняла все невзгоды
Своей теплою рукой
Материнские хлопоты
Всюду жизненно со мной

Образ милый и родимый
С ранних лет он нам знаком
Нет ему такой могилы
Чтоб исчез с ее теплом

Я молюсь чтоб стала вечна
Мамы память и дела
Мама, мама бесконечна
В нас любовь твоя жива…

И не гаснет свет в окошке
В родном доме где живу
Мать со мною осторожно
Так живет как наяву…


Рецензии