Среди сотни тернистых дорог

Путь я выбрал свой в мире мятежном
Среди сотни тернистых дорог,
О студенте порочном и грешном
Неусидчивом в чем-то, прилежном,
Молвят проповедь ангел и Бог.

Что дается цени без роптаний,
Ведь кому-то совсем не дано
Вскрыть речные потоки свиданий
Из народных букетов признаний,
И посеять из слитков "зерно".

Да, за все в этом мире расплата
Состоится в назначенный час...
И судьба не персона нон-грата,
Яркий всполох зари и заката
В этой жизни дается лишь раз.

Остальные все гаснут и, тлея
Не бросают "спасательный круг",
И о прошлом ничуть не жалея,
Но мгновения в сердце лелея,
Участится дыхание вдруг
Оттого, что и в мире мятежном
Где не штиль, а цунами вослед,
О матросе порочном и грешном,
А потом "капитане" успешном
Книга-проповедь Ветхий завет.


Рецензии
"Что дается цени без роптаний"...

Елисей, поражаюсь вашей искренности и мудрости...
Вы озвучили главные слова Ветхого Завета...
Счастлив тот, кто следует им...

С уважением и теплом к вам..Л.


Людмила Владимирская   08.08.2015 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.