На круги своя

Март 1990 г.

Когда вернутся короли
И нас они простят едва ли:
Сметут, что мы изобрели
И так натужно создавали.

Дай бог, жестокие слова
Чтоб никогда не оправдались:
Моя дурная голова
И ваши головы остались.

Но наши прежние дела
Они, конечно, не забудут:
Опять взнуздают удила
И понукать надменно будут.

А обездоленных бойцов
Из жизни вытравят по праву,
Как в бытность дедов и отцов
Они пускали на потраву.

И будут тысячи судей
Бесславить в пафосе речистом,
А мамы неслухов детей
Пугать за шалость коммунистом.

Так на круги своя вернут
Закон раба и господина,
И до судьбы лихой согнут
Трудом, кнутом простолюдина.

И в этом мире до поры
Мы будем жить покорно, тихо,
Пока нам в руки топоры
Вновь не подсунет злое лихо.

Взорвется мигом нелюбовь,
Наполнив души диким стоном,
И подлый принцип «кровь за кровь»
Взойдет неписаным законом.

И станет жизни смерть милей
В судьбе, сложившейся невзгодой,
Когда во имя королей
Опять поступимся свободой.

Они — пока от нас вдали —
Уже народ хитро тревожат...
Вот-вот вернутся короли
И все по полочкам разложат.


Рецензии