Видно ящик Пандуры открыт

Видно ящик Пандуры открыт.
Дурь все эти афёры злочинные.
Суд История свой совершит.
У неё свои сроки, длинные.

Людям кажется, дурь удалась,
И так будет на веки вечные.
Но не станет белее грязь.
Хоть куражатся люди беспечные.

Солдафонская логика – дурь.
Нет, не выйдут из них философы.
Вот устроили много бурь,
Ох, дубы они стоеросовы.

Вот бы слушали умных людей,
Вот тогда бы позора не ведали.
Что творят они с дурью своей,
Обернётся нам многими бедами.

Побеждает не сила, а правда,
А на ложь ставки делать глупо.
Столько будет от дури смрада.
Понапрасну из пушек лупят.

Всё вернётся на круги своя.
Силе люди не покорятся.
А народная память сильна.
Она будет с неправдой сражаться.

Пробуждает зло в людях ненависть
Со счетов это глупо сбрасывать.
Что с мозгами людей сделалось?
И себя уж готовы обманывать.

Не поможет тут самообман.
Всё давно уж пора понять.
Не один уж расстроился план,
И всё также нельзя продолжать.

К миру надо бы всё повернуть,
Остудить бы горячие головы.
Ведь подумать что будет, жуть.
Положение итак тяжёлое.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       7 августа 2015 г.


Рецензии