Муха

Открыли дверь и муха залетела,
Всё в доме чистом быстро оглядела
И зажужжала, - ой какой бардак,
Всё здесь противно, всё-то здесь не так!
Куда девались мусорные кучи
И воздух не такой, он не вонючий!
У нас то там, на заднем-то дворе
Привольней было бы наверно детворе,
В навозной куче покопаться и в грязной луже искупаться!
Здесь жить нельзя...
Всех нужно научить
Как правильно и справедливо жить!
Летает и гундит, всем надоела,
На стол, что был накрыт она присела,
Чтобы испортить праздничный обед,
Не думая, что может быть ответ!
Заметили,
И муху ту поймали,
А перед этим крепко наваляли
И выбросили вновь на скотный двор,
Там где лежит навоз и всякий сор
Довольна муха, в мусоре лежит
-Здесь хорошо!
Под нос себе жужжит...
-А тем кто в доме я глаза открою,
Ещё не раз я вас побеспокою!

Мораль, да всё о том, чтоб двери закрывали
И мухи разные к вам в дом не залетали,
Чтоб обойтись всем без ненужных бед
И не испортить праздничный обед!

Назойливее мухи твари нет
Об этом знает старый добрый свет!
Летают и гундят, туда-сюда снуют
И нос свой грязный в блюдо чистое суют!
Ну что здесь скажешь...
Есть один совет и мухам этим можно дать ответ,
Чтоб не жужжали слишком бойко,
Нужна хорошая большая мухобойка!


Картинка из интернета.


Рецензии
Поучительно , жизненно . Понравилось.

Го-Ши   26.08.2015 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!
Счастья Вам!

Светлида Силантьева   27.08.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.