ВЕРА

ЕСЛИ ДАВИТ СЕРДЦЕ ГРУСТЬ-КРУЧИНА,
НЕ НАЙДЁШЬ ТЫ БЕД СВОИХ ПРИЧИНУ ,-
НЕ ТЕРЗАЙ СЕБЯ И В ХРАМ ИДИ,
У ИКОН ПОСТОЙ, СВЕЧУ ЗАЖГИ...

ЖИЗНЬ ЛИСТАЕШЬ, ПЛАМЯ СОЗЕРЦАЯ.
С ВОСКОМ ТАЕШЬ - ДУШУ ОЧИЩАЯ.
БОЖЕ, СВЯТЫЙ, СИЛУ ДАЙ РАБЕ -
НЕ РОПТАТЬ, НЕ ПЛАКАТЬ О СУДЬБЕ.

В ДАЛЬ ИДТИ С НАДЕЖДОЙ, БЕЗ ПЕЧАЛИ,
БЕДЫ ВСЕ ОСТАВИВ ЗА ПЛЕЧАМИ.
НАЛЕГКЕ,БЕЗ ЛИШНЕЙ НОШИ ЗЛА -
ВСЕМ ВОКРУГ НЕСТИ РОСТКИ ДОБРА.

ПОПРОСИ У ГОСПОДА ПРОЩЕНЬЯ,
СИЛ, ЛЮБВИ, ПОБЕД И ВДОХНОВЕНЬЯ!
ВСЕ ОНИ ВАЖНЫ, КАК В ЖАРКИЙ ДЕНЬ,
СТАРЫХ КЛЁНОВ КРУЖЕВНАЯ ТЕНЬ.

КАК ГЛОТОК ВОДЫ СВЯТОЙ - ПРОЗРАЧНЫЙ.
КАК ЛУЧ СВЕТА В ДОМЕ ЖУТКОМ, МРАЧНОМ.
КАК ВЕСНА, ЧТО ДУШУ ОЖИВЛЯЕТ.
КАК ЛЮБОВЬ, ЧТО ТАЙНЫ ЖИЗНИ ЗНАЕТ.

ЗА ДРУЗЕЙ МОЛИСЬ И ЗА ВРАГОВ...
ВЫШЕ БУДЬ ОБИД И ПУСТЯКОВ.
ВСЁ К ТЕБЕ ВЕРНЁТСЯ, ТАК СТАРАЙСЯ,
С СИЛОЙ ВЕРЫ -К СВЕТУ ПОДНИМАЙСЯ!

И, УЖЕ НЕ ДАВИТ ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ...
ЖИЗНЬ ДРУГИХ КРАСОТ ОТКРЫЛА ДАЛЬ!
ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НО ДУША ЧИСТА!
БЕЗ УНЫНЬЯ , ЖИЗНЬ, ЛИШЬ ХОРОША!!!

НЕ ИССЯКНУТЬ, НЕТ, СВЯТЫМ ИСТОКАМ!
С БОГОМ В СЕРДЦЕ - ТЫ НЕ ОДИНОКА!

                2010


Рецензии