Смолчать бы...

Февраль 1990 г.

Смолчать бы мне, и не могу —
Мы, как в шелку, всегда в долгу,
Рабы — низы народа.
И в нашем нищенском полку
Нас больше год от года.

Моя богатая страна
Неописуемо бедна
И недобра к народу.
Но в наших бедах чья вина
Не разобраться с ходу.

Давно уверился наш люд,
Что сытно нас не кормит труд,
Как будь не увлеченный:
У нас живет вольготно плут
Да властью облеченный.

Чего греха таить: они
Сулили рай в былые дни,
Пока Совет не сбили...
Но оседлав закон одни,
Нас тут же позабыли.

На пустословную тщету
Сведя рабочую мечту,
Упорно вправо клонят —
И скоро нашу нищету
Навечно узаконят.

Но чтобы в панику не впасть,
Не возбуждают нашу страсть
Огнем былой причуды:
Спасет ли нас иная власть —
Пустые пересуды.


Рецензии