Мысль

Приостановилось время миг
Пространством увлекло
И вкось, и в бок, и напрямик
Мысль бьется все равно.

Она итожит что прошло
И просветлением горит,
И не пускает где грешно,
И будущим манит.

Из детства юности полет
До зрелых моих дней
Рассудок мой она ведет,
Душевно я сильней.

И эта суть проста моя,
Что жизнь не тяготит
И умственно живет она
Что было, есть хранит.

И в жизни я неприхотлив
Мы жили так всегда
И время быстро так летит,
Вперед идут мои года.

Мечтою доброю живу,
Надеждою в грядущий день.
Живу я с миром наяву,
Открыта в доме моя дверь…


Рецензии