У тебя есть три сотни весомых причин

У тебя есть три сотни весомых причин
Позабыть мои имя и речь навсегда;
Пропустила ты много достойных мужчин
И потратила попусту эти года.

Я старался, как мог бы стараться поэт,
Между делом и словом порой буксовал.
И мы прожили, кажется, тысячу лет
С карнавала на бал; но теперь я устал.

Мимо улиц бродить мне теперь без тебя,
Патрулируя скверы, кормить голубей.
Ухожу в пустоту я безмерно любя,
Но свободы душа все-же хочет сильней.

Отпускаю. И сердце, сжимаясь, кричит,
Погружаясь в холодную, вязкую тьму.
Чтоб расстаться - три сотни весомых причин,
Чтобы вместе - найти нам хотя-бы одну...


Рецензии