На лаве угасшего чувства

(по Ремарку)

Любовь не запятнана дружбой.
Конец отношеньям! Конец!
На лаве угасшего чувства
Остатки угасших сердец...

Остаться друзьями? Не надо!
Зачем городить огород?
На лаве угасшего чувства
Уже ничего не взрастёт...

С тобою нам это не нужно,
Не может стать больше родным,
Кого забываем натужно,
Кто был нами раньше любим!

Что дать я смогу, оставаясь?
Достанется ль капля тепла?
Опять за соломку хватаясь,
Ты ищешь тепла, где зола.

Подкравшийся,  мертвою хваткой
Стремишься меня удержать?
Запомни: когда крепко держат,
Любовь очень хочет сбежать!


Рецензии