бабушка моя

Бабушка моя, родная,
Как  же  я тебя люблю!
Прости меня, святая,
Бусы твои  не храню,

Когда тебя  не стало,
Я не плакал, нет,
 Не со мной -  казалось,
 И я не  брал билет,

Летней теплой Луной
Ты была от меня  вдалеке,
Я  говорил с тобой
На приглушенном языке.

Но я тебя предал,
И не нес твой гроб,
Поминальным хлебом
Я кормил сорок,

Сорок комков в горле,
Сорок сухих слез
Даже в грязном морге
Не думал, что это всерьез.

Прости, что оставил тебя
Одну среди камней,
Прости, что простил себя
В игре своих ролей.

А ты  знаешь, родная,
Что с нашим домом теперь?
Я каждую ночь открываю
В сени закрытую дверь.
 
Вишни над забором
В нашем дворе нет
Сливы над порогом
Тоже больше нет.

Но есть я и ты.
И вишня. И слива над головой.
Мой сын стихи не пишет.
Он классный правнук твой.


Рецензии