Утро, лето, зелень, прохлада

Утро, лето, зелень, прохлада.
Чего старикам и старушкам надо?
Уселись чинно у подъезда на
                скамейке
Президиум-жюри, соседская семейка!

Поговорили о болезнях и погоде,
Обсудили катаклизмы природы,
Аварии, гуманитарку Украине.
Помыли кости соседке Нине:

Мол, одевается не по годам.
Ей шестьдесят? А я бы ей не дал!
Тут бабки хором налетели
На дедушку, поклонника Нинели.

Обсудили детей и женщин,мужиков:
Кто болен, кто пока ещё здоров.
Политику частично осудили,
Но оценили- спутник запустили.

Пожаловались на детей и внуков,
На одиночество, болезни, скуку.
И потихоньку расползлись по
                квартирам,
Чтоб соединиться там со своим
            внутренним миром.


Рецензии