Такая сила...

Я потянулась за любовью
доверчиво, как дети к маме -
с чуть приоткрытыми губами,
и распростёртыми руками -
я потянулась за любовью...

Я потянулась за любовью,
как тянутся к воде в пустыне,
я думала - напьюсь отныне,
но жар любовный не остынет...
Я потянулась за любовью.

Я потянулась за любовью,
отринув всё и всех... жестоко -
ах, только бы не одинокой...
Коснуться истины высокой
я потянулась за любовью...

Я потянулась! Потянулась...
За кончик, кажется, схватила!
Но, - что любовь! - такая сила,
(ах, видно сил МНЕ не хватило)
 - лишь на мгновенье оглянулась!..

07.08.2015


Рецензии