Боевой конь

Я заплутал  сейчас в ночи.
А видел вдалеке мечи.
Да, битва шла уже с утра.
О да!  Свирепы времена.

Мой всадник пал уже давно,
Мне видно было все равно.
Чужак сидел ведь на спине,
Он жестко бил меня во мгле.

А мой хозяин на заре,
Погиб хороший в той войне.
И он в полях сейчас лежит,
И коршун там уже кружит.

Чужак поймал меня и сел,
И я под ним аж весь присел.
Тяжелым был тот человек,
Его запомню я на век.

И снова в бой  стрелой лечу,
Убитым быть я не хочу.
Стрела летит и всадник пал.
И я стремглав уже скакал.

Я заплутал сейчас в ночи,
Не видел больше я мечи.
Я вольным стал и закричал.
«Как от людей же я устал!»


Рецензии