Я хочу улететь далеко в небеса...

                Я хочу улететь далеко в небеса,         
                За облака, чтоб никто не увидел,               
                От свободы кружится вверху голова,
                Забуду там всех, кто когда-то обидел!..

                Закричу в пустоту, чтобы крик полетел,
                К далёкой звезде где тихо, спокойно,
                Где мир, тишина, не царит беспредел,
                Где живёт человек беззаботно, достойно...
               
                Мир стал жесток, всюду горы проблем,
                Нам врут без конца с экрана и в жизни,
                Все бегут от себя, от жестоких дилемм,
                Не волнует давно цветение вишни!

                Почему мракобесие правит свой бал?
                Жизнь в мире не стоит даже копейки!
                Пляска смерти по миру кружИт карнавал,
                Как найти, на свободу, к звёздам ступеньки?
               
                Наш мир возвратился в средневековье,
                В сердцах разгораются злобы костры,
                Гидра ислама творит беззаконье,
                Накрывая лавиной из темноты...

                Я хочу улететь к звёздам далёким,
                Чтобы забыть разбой не земле,
                Отношение к жизни стало  жестоким,
                Ночами снятся кошмары во сне...
               
                Люди боритесь! Мир уже полыхает!
                В кострах инквизиции  Ближний восток!
                Жизнь раз дана-другой не бывает!
                В наших силах бороться за жизни цветок!..

                05.08.2015
               


Рецензии
Мощное произведение!
Кроме того что оно актуально
оно заставляет задуматься о мироздание
и твоём месте в этом непростом мире ..
Улететь -легкий способ..
И тут же автор призывает к борьбе..
Ставя жирную точку в своём стихотворении..
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   08.10.2015 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте Михаил! Спасибо за тёплый отзыв и спасибо за
глубокое понимание важности темы!
С теплом и уваженим Валерий!

Валерий Явник   09.10.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.