Просмотрела глаза

Просмотрела глаза,
Каждый камень знаком на дороге,
И самой уж пора собираться в начертанный путь.
Почему так жестоки и глухи все люди и боги,
Сына взяли , но вот почему-то забыли вернуть.

Руки тянет,
Как - будто опять провожая,
Снова эхом грохочет проклятая злая война.
По морщинам натруженным слёзы привычно сбегают,
И, с тех пор, всё идёт по незрячей дороге одна.

Сердце помнит,
Оно отпускать не желает.
И ничуть не пугает, что мало осталось ей жить.
Память всё по крупицам вбирает и не отпускает,
Только мать может так беззаветно и свято любить.


Рецензии