1147 - Не останемся здесь - 1147

Не останемся здесь - как бы мы не врастали -
Выплывая из тьмы, или тьму бороздя!
Ускользает, где жизнь на любых на причалах,
Умолкая когда-то - бескрыло постясь!

Неизбежен наш путь - громоздясь, исчезает,
Вдаль стремительно, в миге, рывками вперёд!
А душа человека на небе страдает,
Когда Божия милость её позовёт!

Нас шатает и кружит, все в поисках истин,
И в неведомых далях - обнять бы ту суть!
Что такое есть жизнь, и бегущие мысли -
Собираем в лукошко, сгущается путь!

Мы уйдём навсегда журавлиною стаей,
Устремившись навечно в иные миры -
В осознании каждый доподлинно знает,
Ну, а в мыслях убогих, как сумрак - Мифы!

Прогнивающей силой рычащая злоба,
Вырываясь из клетки - вновь рушит судьбу!
Как же мало испортить одну! – Грозно – снова!
С болью в гневе, растущем! В кишащем Аду!

Только жизнь же проходит! - Опущены шторы!
Журавлиный косяк и тебя заберёт!
Опоздаешь исправить - проедет твой поезд -
Ну, а душу потом, знай – ничто не спасёт!
*


Рецензии