Глас совести суть голос Бога в нас

Чтоб что-то пошлое свершить, ума не надо –
О совести забудь… и будешь в шоколаде!
Но чтобы блага принести, тут надобны усилья:
Подъёмы вверх потребуют  в нас силы.

Безнравственность без совести живёт и от неё свободна.
И нагло действует – открыто, принародно!
А чтобы нравственно себя вести,
Сначала нужно совесть соблюсти.

Глас совести суть голос Бога в нас,
Творца, Божественной природы глас!
И надобно прислушаться к Творцу,
Всё существо призвать к Небесному Отцу.

И нрав и нравственность проявятся тотчас,
Когда глас совести проснётся в нас!


Рецензии