портрет

Там труд, и тут крота забота…
К ****ям… и пусть трудится кто-то.
За тостом грусть подлить слегка…
И в перстнях тонкая рука,
И бледность кожи, томность рожи,
- Да сколько ж об одном, о боже!

Поднять чуть верхнюю губу,
Чуть нижней опустить края,
Помадой - тонко - вниз тычки,
В проемы врисовать клычки,
Лба бледность, тлен и скулы – грани,
- Вампира образ перед вами.

И прошипеть почти беззвучным…
И закатить - бесцветно-жгучим…
И впиться в розовую плоть
Случайной жертвы… вот вам тот,
О ком возвышенно век целый говорят, 
Кто льет на души ваши яд.

О ком пою, мои друзья,
Доходчиво ль рисую я?


Рецензии