Колокола Словущего

Колокола Словущего звенят,
притих отцветших лип нестройный ряд.
Святые Лики тихо слёзы льют
во все века над краем изначальным,
над воскресенским берегом туманным,
где птицы на деревьях гнёзда вьют.

О, Заветлужье - радость моя, боль -
Смоленская заступница с тобой!
Великим множеством зелёных голосов
у Бога вопрошает дозволенье -
не допустить лесов уничтоженье.
На то есть воля высшая отцов.

И ангелов небесных тихий хор
расскажет чистоту ветлужских зорь,
тоску заросших сорняком полей
и мудрость стихотворную заветов.
В разумное решенье кабинетов
Я буду верить до последних дней.

Распаханная оживёт земля,
заколосятся радостно поля!
Здесь нашим детям, нашим внукам жить.
Из окон школы звуки гаммы льются,
мгновения замрут, года несутся.
Любимый край, тебе богатым быть!

         06.08.15.


Рецензии