О крыжовнике

А крыжовник-зарумянился на солнце..
и колючки распустил он,будто еж!
Он  живет как злобный кот в конце дорожки,
его голыми руками не возьмешь!

Полосатых ягод строгая охрана
Нас хватает,как подходим  близко мы
и царапает нам кожу,не пуская,
взять крыжовника волшебные дары...


Вкус крыжовника,знакомый всем нам с детства!
Он блуждает кислым вкусом на губах..
И трилистники его -на клен похожи,
вновь плетут канву в колючих кружевах..


Рецензии