Перехочется

«Хочется – перехочется», –
Слышала многократно.
Ну а если «не хочется»,
Мне отвечали: «Надо!»

Пианино и кошечку,
В музыкалку отдайте!
«Хочется – перехочется», –
Взрослые отрезают.

Позже – не-одиночества,
Счастья душе и телу.
«Хочется – перехочется», –
Мне отвечали смело.

Уж желанья истОнчились,
Хоть бы душа родная!
«Хочется – перехочется», –
Вновь судьба возражает.

Снова в лицо жизнь хохочет,
И сама заклинаньем
«Хочется – перехочется»
Я себе повторяю…


Рецензии