Число спасет висок

Число спасет висок,
и кровь, пролитую на пол,
когда все шорохи щелчков
ты угадал и час пробил.
И смазаны все части тела
стальной груди и сердца, что внутри,
и капсюль светится блаженный
на всех семи ветрах,
что все на привязи внутри.
И жизнь у револьвера
порохом прибита,
и рукоятка влажным потом отдает,
зачем судьба пытливая сердита,
и на пути домой прислуга пристает.
И только он один патрон
просчитан по щелчкам на барабане
ты угадал свое число,
которое упало, но не камнем.
А может лучше на крови
сверять мужскую честь,
и женщины глазами говорят
они не против, когда у чести
честь и совесть есть.
Ты угадал, и час пробил,
когда все шорохи щелчков
число спасет висок,
и кровь, пролитую на пол.


Рецензии