108часов

Стук колес. Купе.
Скорый поезд везет , но, куда?
Меня в раз охватила тоска.
И уснуть не могу в темноте.
Где свет? Погас?
Для чего? Чтобы горстку людей
Погрузить в этот сонный экстаз?
Или , чтобы не видеть их глаз,
Что вступают с тобой в перепляс?
Ужас.
Закрывая глаза,  вижу взгляд .
Он другой, не такой , что у них..
Он и видеть меня очень рад,
Не бежит он вперед наугад,
Не пронзает, пока в суть не вник .
Он привыкнуть к себе не дает
Ни на секунду, ни даже на шаг.
Молча тихо к себе подзовет ,
Беспокойство с собой заберет,
Он - мой Хогвардский маг.
Я уснула ? Быть может не сплю?
Вижу образ, ресницы , глаза ...
Не пойму , это все наяву ?
Нет! Я во сне просто вижу тебя.
Я во сне говорю, что люблю.
Чудеса.
Уже утро...
Открывая глаза,  яркий солнечный блик
Забирает тебя у меня.
Я скучаю и жду,
Когда снова в Москву,
Когда снова увижу тебя.
День. Бульвар .
Я иду по родным мне местам,
Только что-то не то,
Только кажется мне,
Все похоже на самообман .
Одиноко..
Нет, это больше, чем просто один.
Этот город себе больше не господин,
Он покрыт серым мраком забытых чернил,
Как и весь этот мир .
А причина одна.
Лишь в разлуке, друзья,
Понимаешь , какую же часть
Занимает меня его власть .
Без него я боялась упасть,
А сейчас - это просто напасть.
Он забрал уже даже не часть,
Он забрал половину меня.
Без него это мир стал пустым.
Он пустой все три дня,
Что не вижу я рядом Тебя.
Оттого, что в душе пустота,
Оттого, что скучаю, любя ,
Оттого, что заботой своей
Ты раскрасил вокруг этот мир.
Не могу столько дней,
Столько долгих ночей,
Ждать , когда мы увидимся с ним.
Их 108.
Часов.
Бесконечных часов.
Когда время вперед не идет.
С нетерпением жду,
И Ульяновск - Москва,
Наконец-то к нему привезет!


Рецензии