если б знать

Ах, если б знать, что с нами всеми будет!
Смогли б судьбу свою мы изменить?
Ах, знать бы, где убудет, где прибудет
Где чуть отнять, а где чуть-чуть долить?

И знать бы, где споткнёшься, где взлетишь
Где рассмеёшься, или вдруг заплачешь.
Смогли б с тобой мы что-то изменить?
Смогли бы сделать так, а не иначе?

Быть может, мы терпимее бы были
К своим друзьям, любимым и родным?
В минуты слабости бы о себе забыли?
Жаль...Ничего уже не изменить.


Рецензии