Лунная соната

Опущу на клавиши руки,
Сердца песню начну играть,
Каждой ночью сильней мои муки,
Как же трудно верить и ждать.

Луна надо мною смеется,
Тихо тает ночная тень,
И опять ко мне Время вернется,
Намекая на прожитый день.

Время тихо садится напротив,
Нежно смотрит в мои глаза,
Тихо шепчет: "Ты ведь не против,
Все, что мучает, мне рассказать?"

В голове Бетховена ноты,
Руки сами играют сонату,
Душа после своей "работы"
Не требует даже плату.

Одиноко ей в тесной темнице,
Разорвать бы оковы снов.
Как же хочется просто влюбиться,
Окунуться в море ласковых слов.

Меня слушает Время,
Утирая слезы платком.
Камнем с сердца упало бремя,
Расколовшись на тысячу кусков.

Но вот, заалело небо,
Рассвет уже скоро, значит.
От меня убегает Время,
Но я вижу, что оно плачет.

На прощанье махнув рукой,
Растворяется в алой заре,
Но не будет иметь покой,
Пока вновь не вернется ко мне.

Каждый вечер Время приходит,
До утра мы с говорим,
В моем сердце порядок наводит.
Вдвоем легче, пусть даже одним.

Одиночество тех не прощает,
Для кого опустела дорога,
Время ищет любовь, направляет.
Ну а я ее жду на пороге...


Рецензии