Спорное..

Ты - ведущий, я - ведома.
Всем такой тандем знакомый.
Кто-то всё давно решил за нас.
     Кто-то рулит, кто-то правит,
     Ну, а кто-то парус ставит,
     Поправляя нужный такелаж.

Ты прокладываешь курсы.
Мне штурвал - рука на пульсе.
Всё идёт обычным чередом.
     Ты идёшь к себе на мостик.
     Я - на вахту, словно хвостик.
     Наш корабль идёт своим путём.

В мире так; один ведущий,
А другой за ним идущий -
Не простой, но жизненный баланс.
     Это как вода и камень,
     Минус - плюс, да лёд и пламень,
     Речка - море, пруд - болото,
     Стих и проза, звук и нота,
     Штиль - штормА, луна и солнце,
     Стул - скамья и дверь - оконце.

Есть вопросы, есть ответы,
Есть решенья, есть примеры.
Каждый мыслит головой своей.
     Ты - ведущий, я - ведома.
     Всем такой тандем знакомый,
     Спорен лишь вопрос: - а кто важней?
               
                Фото из интернета.

 


Рецензии