Доверие

Я   людей   неплохо   знаю.
Никому   не   доверяю.
Мало   верю   я   кому.
Только   Богу   одному.

Почему   я   вам   отвечу.
Без   изьяна   всё   подмечу.
Сколько   раз   я   доверял.
И   от   этого   страдал.

Доверять   конечно   можно.
Но   поверте   осторожно.
И   раз   несколько   отмерь.
И   конечно   же   проверь.

То   кому   ты   доверяешь.
Хорошо   ты    это   знаешь.
А   то   душу   распахнёшь.
И   с   насмешками   уйдёшь.

Хорошо   ещё   уйдёшь.
А   то   сгинешь,   пропадёшь.
Если   деньги,   клад   покажешь.
Будь   уверен,   там   и   ляжешь.

Будь   то   друг,   или   жена.
Деньги   страсть,   там   Сатана.
Любовь,   дружба   проподает.
Жадность,   ярость   оживает.

Жену,   деньги   и   коня.
Всегда   держи,   для   себя.
Никому   не   доверяй.
Слабых,   хилых   не   пинай.

Если   можешь   помоги.
А   не   можешь   так   уйди.
И   не   смейся   над   бедой.
Что   прошла,   вас   стороной.

Она   может   повернуться.
И   на  вас,   весь   круг   замкнуться.
И   придётся   вам   страдать.
Слезой   горькою   рыдать.

Я   людей   неплохо   знаю.
И   вовсём   не   доверяю.
Слаб   и   падок   человек.
Хоть   короток   его   век.

Он   не   думает   о  том.
Земля   это   его   дом.
Надо   в   доме,   в   Мире   жить.
Есть   жена,   детей   ростить.

Теплотой   и   добротой.
Укреплять   свой   край   родной.
Чтоб   куда   ни   посмотри.
Всюду   бы   цвели   сады.

Человека    человек.
Чтобы   радовал   весь   век.
А   Земля   для   всех   одна.
Одним    Богом   нам   дана.
     22. 04. 2014 год.----11:21.


Рецензии
Наверно плохо людей знаете,
Коль во всём не доверяете.
Бога трудно так познать -
Людям нужно доверять!

Алексей Каркавин   07.08.2015 11:31     Заявить о нарушении
Людей поверьте понимаю.
Не всем я людям доверяю.
И потому ещё живу.
Людей хороших я люблю.

Николай Мазепин   04.11.2015 00:27   Заявить о нарушении