Хошь ныряй в своё болото

Хошь ныряй в своё болото,
Да почто над головой
Мошки, ласточки, икота
И дежурный постовой…

Над асфальтом жар клубится
Пот струится по спине.
Жигулёнок, как жар птица,
То замрёт, то крикнет мне:

-Да куды ж меня торопишь,
Посмотри на стрелку тять.
Жизнь, однако, не догонишь,
Хоть из виду не терять.

Лучше глянь на лес богатый
Вдоль дороги столбовой.
То ты занят, то поддатый,
То забытый, то больной.

Сразу  после поворота,
У дороги, вдоль реки.
Голубичное  болото
И зацепы топляки.

Остановимся забыться,
Здравствуй душенька река.
Можно древнюю жар-птицу.
Чуть умою старика.

Отворяются ворота
Шириной твоей Руси.
Улыбаются, а кто то
Шепчет мне: - добро неси.

Я пойду почищу стайку,
Разожгу огонь в ночи.
Поклонюсь такой хозяйке
Что колдует у печи.

Под иконой ставлю свечи
За здоровье, упокой.
Это память человечья
И основа, и устой.


Рецензии
Мне не понравилось "гонишь - догонишь". Судя по остальному, это уже перебор выходит, а не рифмовка..)))))

Аль Фернис   07.08.2015 00:57     Заявить о нарушении
не нравится переделал, мне не трудно. Не заметил видно.

Пшеничников Алекс   07.08.2015 01:10   Заявить о нарушении
Понятно, спасибо! ))))

Аль Фернис   07.08.2015 01:13   Заявить о нарушении