Светильник

В моем окне, как только ночь,
Светильник загорается ажурный.
Он днём лишь антураж стола,
А ночью он безумно нужный!

Он светом мягким по стенам
Разбрасывает лапы света.
И тени, мягко покружась,
Теряются в углах паркета.

Он словно стимул для того,
Чтоб жизнь тянулась сквозь преграды.
И как его тепла лучи
Лилась она не за награды!

Он светит мне, даря узор,
Стальной и невообразимый!
Он днём лишь антураж стола,
А ночью он необходимый...


Рецензии