Сердце эльфа

Сердце эльфа - хрустальная чаша,
Сердце эльфа - священный грааль,
Скрытый тщательно от взоров ваших
Впереди - непроглядная даль.
Позади - кроны милого леса,
Тени мирно стоящих дриад,
Запоет молодецки повеса,
Поравнявшись с таверной, он рад
Здесь вкусить пару кружечек эля,
Пару песен приятелям спеть,
Праздник сущности Лирлионэля
Вынуждает душою взлететь,
Воспарить к небесам, что желанны,
Восхититься красотами вновь,
Не боюсь показаться вам странным
Воспевая к природе любовь,
Мне за земли родные не стыдно,
И за вольную душу ничуть,
Хоть чужим ее вовсе не видно
Я немногим позволю взглянуть
Людям я не спешу открываться,
Я лишь избранным верен, увы,
Для людей я чудак, может статься
Только многие ныне мертвы,
И прогнили жестокие души,
Сумасшествие лживых умов,
Эльфом быть априори здесь лучше
Скрывшись вновь под зеленый покров


Рецензии