В Бутырке

    Стихи с палиндромом

                Роба… Закрыт, у!
                Бо, тЫ, рок? Тут вор -
                В ров: тут корыто,
                Бутырка, забор…


               
           В Бутырке

Тут, за решеткой я, как под водой
Синий утопленник, дни чередой…
Звон от ключей, и опять тишина. 
Двор лишь отсюда да вышка видна.
Роба. Закрыт, у! Бутырка, забор.
Дождь помочиться вдруг вышел во двор.
Только лишь начал, а тут вертухай*
В дождик пальнет как!
- Эй, дождик, тикай!
Дождь убежал, ну, а мне? Я ж - зэка.
В решку* пролазит лишь только рука.
Сечка – в кормушку*. Закончился день.
Тут вертухай лишь да двор без людей.

07.08.15

*Вертухай – тюремный охранник.
**Решка – решетка на окне камеры.
***Сечка – еда, кормушка – окошко в двери камеры.


Рецензии