Не тронь души смятенной раны...

Не тронь души смятенной раны,
- Права во всем:  я не любил;
И нашей длинной мелодрамы,
Я рад, последний час пробил.

Меня зажечь ты не сумела,
Быть может, жгла не порох, мох;
Остался лишь в закутах тела
Исполненный печали вздох.

Какому богу на потребу
Влачимся по миру живых,
Чтоб воздавать даянье хлебу
И жить по правилу слепых?

Наверно в этом тоже - правда.
Есть в этой жизни свой резон.
И мы плестись по жизни рады
Под незатейливый музон.


Рецензии