Если вздумал уйти, уходи, не цепляясь...

Свеча горела. Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

Если вздумал уйти,
Уходи, не цепляясь
За огарок свечи, освещавшей нам ночи –
Ты так долго живёшь, от любви отдаляясь,
Но зачем-то меня за собою волочишь!..

Я давно для тебя
Приложением стала,
Но ты лжёшь мне в глаза, поцелуй обещая,
Только знай, что и я от надежды устала,
В счастье верить себе – по утрам – запрещая!..

Знаю, слабость моя
Перестала быть силой,
Перспектива страдать без конца не прельщает,
Я уже не могу быть всё время красивой,
Пусть другая тебя красотой обольщает!..

Ты, конечно, привык,
Что я так терпелива,
Что разлуку сношу, даже если ты рядом,
Что боюсь потерять, что бездумно пуглива,
И готов поощрять мою трепетность взглядом!..

Но томится душа
В не обласканном теле,
Надоела игра, хватит мне этой фальши,
И я жажду понять, кто же я, в самом деле,
И что будет со мной, и с тобой будет дальше!..

Ты меня ревновал,
Я тебя ревновала,
Мы сжигали мосты и опять возводили,
Только, видно, пора та для нас миновала,
Видно, время прошло для «мятежных» идиллий!..

Что должно догореть,
Пусть скорей догорает,
Этот день, этот час даже нужно ускорить,
И пусть каждый из нас для себя выбирает,
И не надо теперь ни о чём больше спорить!..

Я умнела с тобой,
Без тебя я глупела,
Но сейчас для меня даже это неважно,
Потому что псалом я последний допела,
К себе жалости нет, хоть подмышками влажно…

Приближается ночь. Я созрела для слова.
Зажигаю свечу. До утра хватит воска…
Тебе выскажу всё!.. Или про-мол-чу снова?..
В окнах брезжит рассвет. Вьётся дыма полоска…
07.08.15 (10.30-11.05)


Рецензии