Агамемнон, безумец, смотри

                * * *

Агамемнон, безумец, смотри:
Дочь твою языки охватили! –
И подуют ветра от зари,
Где отарами тучи бродили.

Флот счастливый во мрак световой
Паруса раскалённые двинет.
Ифигении призрак живой,
Словно пепел, тебя не покинет.

И когда ты с победой придёшь
Из-под Трои в родные Микены –
Клитемнестра, Эгисфова ложь,
Тень кровавую кинет на стены.

Так и всякого путает сеть
И разит искупленья секира.
А иным предстоит умереть,
Не дождавшись у моря Зефира.


Рецензии
охххх... веско, гулко и торжественно-страшно

Риммристая   07.08.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Миф:)

Владимир Мялин   07.08.2015 13:59   Заявить о нарушении