На смерть товарища

Пусть небо гоняет седины,
Пусть листья волнуют ветра.
А мне лишь до полной картины-
Тебя не хватало с утра.

Не то чтобы мне одиноко,
Не то чтобы я за хандрил-
Я просто привык,что под боком
Мне кто то не в такт говорил.

Сумятица,глупые речи;
Не так и вообще ни о чём.
И я в этом мире не вечен,
Хоть жизнь проживаю сычом.

И мной недослушано где то,
Со мною всегда недосказ.
Кому то на долгие лета,
Кому то всего лишь на раз.

Кому то судьба поперхнуться,
Кому то кривая петля.
А мне бы вдруг не промахнуться
И впредь не гулять от рубля.

Раздаться бы мыслью и делом,
Зажать в пятерне пятерню.
И в общем я помню,и в целом-
Каким в счёт тебя хороню.

Пусть небо гоняет седины,
Пусть листья волнуют ветра.
А мне лишь до полной картины-
Тебя не хватало с утра.


Рецензии