Прозрел я ныне!

Прозрел я ныне, так нельзя!
Столь быстро наблюдать смененье
Нюкты, что в нас вливает вдохновенье,
С сестрой её Гимерой.

Прозрел я ныне, вижу я!
Сё гнилостное времяотторженье –
К чему ведет сей праздности во зло употребленье,
И только лишь молю Зефира я любя:

Стань ветром перемен,
О западный ты влаговей,
Души моей тогда ты не узреешь тлен,
Сгони лишь пoгостный застой и влаги ты навей.

Презрел я ныне все, чем жил
И чем свою гнилую душу тешил,
Апаты сладкий глас мне голову вскружил,
Теперь я знаю, что отнюдь я не безгрешен.

Тифоновой Химерой грезил я,
Да и не грёзы это были вовсе.
Озлобился на мир весь я, любя
Лишь брови все сильней сдвигать в вопросе.


Рецензии