Современнику

Тоскливый голос о любви поёт...
В нём на любовь нет даже и намёка!..
Состарился и умер он до срока,
Он издаёт нытьё или вытьё.

Мой современник! Почему же ты
Готов всё это слушать неизменно?
В концертных залах сотрясают стены
Аплодисменты в адрес пустоты.

А умершая гниль уже смердит,
Распространяя запах разложенья.
Но для тебя он полон притяженья.
Твой нюх, мой драгоценный, перекрыт!

Твой мозг - увы! - давно уже закис,
Вещей не понимая очевидных
И правду принимая за обиду.
Ему по нраву пошлость и стриптиз,

Он к низшим удовольствиям привык,
Монете поклоняется, как Богу...
Идёшь, мой современник, той дорогой,
В конце которой - твой звериный рык...


Рецензии