Жалобы. Миниатюры

В саду собрались в белых шапках вишни,
прохладный май царит и тишина...
Так суждено иль так случайно вышло, 
что моя жизнь покоя лишена?
            ***
Волшебные, пленительные звуки
плескались в зале из конца в конец.
Как будто ударяли чьи-то руки
по струнам человеческих сердец.
            ***
От Вас грехов скрывать я не намерен,
знал многих, все ушли, как сон к утру.
Скажите мне, какой возможно мерой
измерить Вашу честь и доброту?
            ***
И как бывает иногда обидно,
до слёз обидно, горько так, хоть плачь,
что за красивой внешностью не видно,
где Человек, где дон - жуан, где рвач.
            ***
Снимешь вонючую грязную робу,
набьёшь суррогатом безвкусным утробу,
опять в холостяцкую койку ложись-
в этом несложная вся твоя жизнь.
            ***
Надоела грызня,
бесконечные сплетни и дрязги.
Я хочу на сквозняк.
Родились мы для этого разве?
            ***
Ветерок осенний хороводит
и сметает стайками листы.
В парк гулять уже никто не ходит,
ожидаешь там меня лишь ты.
            ***
Пароходам опасны подводные рифы.
Строчки не красят глагольные рифмы.
Парусник ждёт вас, попутные ветры,
как поэт молодой маститых советов.
На это никто не накладывал вето,
но что дадут бездари мэтров советы?
             ***
Души - юбочек уже,
цвет одежды - пурпур.
А из уст - дёгтя лужи
и ума - ни мур-мур.



 


Рецензии