звонок из командировки

…Я из Чечни звоню вам, Свет…
Нормально все…нет, нет… да нет…
Успешно вывели на свет…
Да ладно, Свет…

Во что сегодня я одет?
Да мне тепло; нормально, Свет…
Да теплый он, бронежилет…
Да будет, Свет…

Да не голодный я тут, Свет;
Сегодня будет на обед
Барашек, завтра чуть рассвет
Я улетаю… завтра, Свет.

Да, кстати, нужен твой совет:
Я должен… Ты не думай… нет;
По правде только дай ответ…
Ой, перебили; как же, Свет…

…Вот снова позвонил я, Свет…
Да ни в одном глазу… да нет…
И обижаться мне не след,
Ведь правда, Свет?

Ни для кого уж не секрет…
И мой мужской авторитет
Упреком праведным задет…
Ну, правда, Свет!

И, между прочем, знаешь, Свет,
Я вышел за пределы смет:
Не стало больше тех монет…
…Ну, как же, Свет?

Ну, ты еще позвонишь, Свет?
Ах да, прости, как старый дед,
Я позвоню еще, привет,
Целую, Свет!

На крайний случай, не секрет,
Почти всегда готов ответ,
Я улыбнусь, как ясный свет:
- Да, ладно, Свет.   


Рецензии