Озорник

Шаловливый летний дождик
            нас нежданно навестил.
Из большой капризной тучки
            на минутку заскочил.
Распугал он ребятишек,
            петуха прогнал и кур,
Все до ниточки промокли 
            от дождливых процедур.
Сбрызнул папину машину,
            ту, что вымыли вчера,
И бельё, что на верёвке
            сохло с самого утра.
Расходился не на шутку,
            бед немало натворил,
Только грядки в огороде
            озорник полить... забыл.


Рецензии