Траур

Знал точно.
Честно, даже рад,
что траур кончился до срока.
Скоропостижно,
словно летний град,
в котором смысла нет
и прока.

Соленой эпитафии подтек
смешных размеров,
глупой формы,
уполз в канализационный сток.
Вот эндшпиль для игры без форы.

Игры без правил.
Даже без судьи.
Где правы все
и все неправы.
Где страшно Годунова повторить
до мальчиков в глазах кровавых.


Рецензии