Благушиной А. Л. на добрую память

Привет, зарница благодушья,
души восторженный полёт.
К тебе, царице непослушной,
толпа поклонников идёт.

Мы помним радостные вскрики
твоих возвышенных речей.
Пути - дороги многолики,
но не размыл их твой ручей.

Нам не забыть те электрички,
что увозили погостить
в твой День рождения,где синички
нас призывали всех любить.

Где подсказали не тревожить
наш коллектив по пустякам
и помогали подытожить
твой подмосковный шум и гам.

Звенигород, его застолье
и деревенский твой уклад
в нас отдаётся звонкой ролью,
которой каждый вестник рад.

Ты, Алла, робкое начало,
но долгожданный встреч итог.
Ты дочку Лену воспитала,
как бы не справился сам Бог.

Тебе спасибо за веселье,
что в нас вселяла бодро ты.
Ты лёгкое внесла похмелье
в осуществлённые мечты.

Течёт поток воспоминаний
о жизни яркой и былой,
где ты, прекрасное созданье,
трудилась рядом, друг, со мной.

Чтобы потом облегчить раны
больным, что трепетно глядя,
все выздоравливали рьяно
мимо тебя вскольз проходя.

Пыл нерастраченных желаний
гуляет думаю в тебе,
ты нежный аромат, ты ангел,
всплеск ожиданий, бурь в тепле.

Роль лучшей матери на свете
ещё не сыграна тобой.
Мужская ласка, страсть и дети
живут реальною мечтой.

А в ней и зуд нетерпеливый,
смятенье, радость и любовь
в тебе взыграли в день дождливый
и будоражат чувства вновь.

Я знаю Аллу Пугачёву
ты уважаешь больше всех,
я а тебя - души обнову
за твой искристый, звонкий смех.

За твою милую улыбку,
за обаянье и чутьё.
Молюсь, без права на ошибку,
на чудо женское твоё.

Ты поступь нежная эпохи,
её живая благодать,
для мужиков - сплошные вздохи
и жар тобою обладать.

Пиши, творенье женской ласки,
души приветливой полёт.
Ты ожиданье тёплой сказки,
когда судьба нас вновь сведёт.

Май 1996г.

(От лица Тарасенковой Г.Ф. - её подруги) 












 


Рецензии