Кукольник

Кто марионеткой стал, а кто остался хламом?
Решает все Создатель - кукловод,
Сломан ты, иль небольшие беспокоят раны,
Приказы Он безжалостно, усердней раздает.

Ему плевать, когда и из чего ты сделан,
Насколько много Он сил в тебя вложил,
Пощады ждать ты и подавно не намерен,
Ведь нет внутри души, а значит ты не жил.

Ты рвешься в бой, не зная страха,
Идешь вперед с поднЯтой головой,
Коль проиграешь, разлетишься в щепки крахом,
Вновь соберут и поставят в строй.

Таких как ты десятки, сотни, миллионы,
Весь мир подвластен волею Его,
Тут не играют роль мораль или законы,
Он сам творец, ему не скажешь ничего,
Хоть видишь злобу, "смерть" собратьев,
Напрасный крик живых людей,
За что назвать вас доброй ратью?
Ты в небе Ангел, а на земле злодей.


Рецензии