Мама, мама

Сколько раз крестила на дорогу,
Одного меня в годах любя:
«Мама, мама. Нынче, слава Богу,
Повзрослело бывшее дитя.
Золотые звёзды на погонах,
Орденов с медалями не счесть,
Километры в серых эшелонах
И приказ: «За Мужество и честь...»»

Но когда встречаешь на пороге,
Я такой же мальчик, как всегда.
Оберегом охраняют  Боги,
И не знает адреса беда.
Много разных мам на белом свете,
Но одна – для сыновей родней.
Для неё всегда мы просто - дети,
Рвущих в небо свистом голубей.

Крестишь спину и мою дорогу,
Ждёшь в слезах частенько до утра.
Шлёшь молитву под лампадкой Богу,
Подсказав, что нас вернуть пора.
Я ж сегодня в храме ставлю свечку
За тебя под  образом Христа,
Чтобы билось слабое сердечко,
Не иссякла сердца теплота.

Знай, что я живу твоей любовью,
Воскресая прежней добротой:
«Мама, мама. Даст Господь здоровье,
Будешь ты, и буду я - живой…»


Рецензии