В который раз!

Июль. Жара. Граница жизни
В тени, повсюду – пролегла
На Солнце можно и свариться!..
Теньку же, с ветерком – хвала!

Хоть, как в парной…
                И тут, и там!
Сверх нормы всё и вся нагрето!..
Холодный душ – житья фонтан!
Хоть, очень мало, даже это

Ночью не спишь…
           Светила ж – нет!
Пекло на время исчезает!..
Утром, с восходом,
              вновь: – Привет!
Всё в полдень, всюду – исчезает!..

Русь Киевская!..
            Просто – лето!
К чему привыкли все давно
Лишь, в Октябре – отмена пеклу!..
Хоть людям это всё равно!

Коль, выйдет Вам тут – побывать
Нас, не сумеете – понять
Не изводитесь, сим вопросом
Июль, как факт надо принять!

Что толку, климат – осуждать?!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 3 августа 2015 г.


Рецензии