Ну, возвращайся, сделай одолженье...

Рецензия на «Воспоминание... о лете...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2015/08/01/3894

Пусть лето продолжается подольше,
пусть теплых дней подарит нам еще,
пусть будет новый каравай потолще,
А солнце теплым балует лучом

Валентин Брилев   http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1



Ах, где же солнце? Луч его коварный
Стал этим летом антикварным -
Мы в поисках его блуждаем по полянке,
А он, бродяга, эмигрантом
Чужих людей ласкает он, заморских,
На языках болтает там по-тараторски...
А мы ему по-русски, по-простецки -
Ведешь себя так скажем - неважнецки...
Ну, возвращайся, сделай одолженье
И подари и нам - источник наслажденья.
Смотри, в кого нас превратил противный дождик,
Ну что тут ожидать, коль горе он - художник.
А гонору полно, амбиций тоже с короб...
Ну солнышко, вернись, не закрываем шторок.
И мухи не летят - противно в стенах темных,
И одичали все, коль стали так бездомны...
Ах, солнце, целый день я шлю тебе приветы.
Пока ж - рисую маслом тебя при лунном свете...

В.Дамбран    07.08.15.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.