Любовное

Любить его нежно, без всяких «но»…
Без ссор и обид, и упрёков ночью,
Мол, поздно припёрся, такая сволочь!
Не ври, что с друзьями ходил в кино.

Любить его долго, до «не могу!»
До слёз у надгробья и слов в молитвах,
До чёрного кофе, что утром выпьем.
До города мрачного, где бреду

Больная, усталая, не родная.

Любить его руки, глаза, слова.
Ведь он непременно моя судьба.
Путёвка от Ада к воротам Рая.

Любить его голос, лосьон, тепло…
Годами хранить валентинки, розы.
Держать его дома в шальные грозы,
Когда тополя от души в стекло…

И ждать вечерами, готовить, слушать,
Когда распахнётся железная дверь.
Его накормить и расправить постель,
А после излить непременно душу

О том, как прошёл этот трудный день.
Держать его за руку, слушать сердце.
И греться теплом, до мурашек греться!

Не думать, что снова всё набекрень

В работе, с начальством, с коллегами. К чёрту!

Любить лишь его. И лишь этим жить.
И чувствовать близость родной души!
Совсем не боясь, что когда-то чокнусь.

Любить его нежно, без всяких «но»…
Без битой посуды, осколков в ванной.

Родная душа не приходит случайно
Однажды в распахнутое окно…


Рецензии