То, что будет

«Срочные новости! Только что поступили!
Слушайте все! Мотайте на свой же ус!..»

Фарами машут встречные автомобили.
Каждый прохожий внутри непременно пуст.

«Срочные новости! Срочные! Тишина!
Просто послушайте, люди! Ну, хватит вам…»

Светом пронизана тёмная сторона.
По переулкам гуляет волна огня.

«Срочные новости! Правду должны узнать!
Хватит шуметь и пьянствовать, дайте свет!..»

В подъезде опять вспоминают собачью мать.
В подъезде опять электричества как-то нет.

«Срочные новости… Кому я кричу? Дурак.
Срочные… новости… Услышьте меня, народ!»

По улицам не проехать уже никак.
На улицах люди тухнут который год.

«Новости. Срочные. Выпуск шесть восемь два.
Кроме меня остался голодный кот…»

Шумом разорвана пьяная голова.
Шума не слышит мёртвый давно народ.

«Выпуск сто тысяч три два ноля… Кошмар.
Новости, люди! Остался ли кто живой?»

Мир для гниющей толпы непременно мал.
На улицах ночью всё чаще собачий вой.

«Люди. Прощайте. Закончился мой эфир.
Новости кончились. Слышали вы хоть раз?..»

Год два ноль девять ноль. Пропотевший мир
Сдох под трухлявостью горько-простывших фраз.


Рецензии